Оказываем поддержку студентам в Чите
г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей продукции из рыбы и морепродуктов в кафе |
Предметная область: | Дипломная работа, Общественное питание |
Краткое содержание: | ВВЕДЕНИЕ 5 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7 1.1. Товароведно-технологическая характеристика основного сырья 7 1.2 Организация процесса приготовления полуфабрикатов и горячих блюд в рыбном и горячем цехах 10 1.3. Подбор технологического оборудования и производственного инвентаря их безопасное использование 13 1.4. Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд из фаршированной рыбы 22 1.5. Санитарные нормы и правила при организации работы горячего цеха 25 ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 30 2.1. Составление технико-технологических карт 30 2.2 Расчет пищевой и энергетической ценности блюд 39 2.3 Определение продажной стоимости блюд 41 2.4 Составление алгоритмов приготовления блюд 44 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50 |
Описание работы: | В настоящее время наблюдается растущий потребительский спрос на ресторанную продукцию. Среди предлагаемых в меню групп блюд, блюда из рыбного сырья занимают центральное место. Отварная, жареная, запеченая и фаршированная рыба, приготавливаемая выше, перечисленными способами является визитной карточкой меню современного ресторана. Рыба - это ценный пищевой продукт. По питательным и вкусовым качествам этот вид сырья превосходит лучшие виды и сорта мяса. Блюда из рыбы поставляют в организм человека легко усваиваемый жир, витамины А и D, минеральные вещества, витамины группы В и микроэлементы калий, фосфор, йод. Рыба и рыбные продукты имеют высокой значение в лечебном и диетическом питании являясь источником полноценного белка. Белки рыб обогащены тирозином, аргинином, гистидином и лизином. Усвояемость белков составляет 97%. Содержание жира в рыбе около 33%. Жир со- держит биологически-активные, непредельные жирные кислоты и жирорастворимые вита- мины А и D, фосфатиды, холестерин. Усвояемость жира рыб около 90% (1). Также в рыбе содержится большое количество экстрактивных веществ. По способу термической обработки блюда из рыбы подразделяют на жареные, отварные, тушеные, запеченые; в том числе в фаршированном виде. Блюда из рыбы при употреблении одного раза в неделю снижают риск заболевания инсультом на 22%, а пять раз в неделю на 54% (2). Такими фактами обусловлен выбор темы курсовой работы. Цель работы заключается в обобщении теоретических вопросов организации процесса приготовления и разработке организационных и технологических приемов приготовления сложных горячих блюд из рыбы. Исходя из поставленной цели, определены задачи: - изучить товароведно-технологическую характеристику основного сырья; - рассмотреть организацию процесса приготовления полуфабрикатов и горячих блюд в рыбном и горячем цехах); - охарактеризовать ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд из рыбы; - описать технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из рыбы; - составить технико-технологические карты; - рассчитать пищевую и энергетическую ценности блюд; - определить продажную стоимость блюд; - составить алгоритмы приготовления блюд. Объектом исследования является технологический процесс приготовления сложных блюд кулинарной продукции из рыбы. Предметом является: организация процесса приготовления сложных горячих кулинарной продукции. Информационной базой исследования стали учебные пособия авторов Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова, сборники рецептур блюд, интернет ресурсы. В процессе выполнения работы для достижения поставленной цели и решения задач применялись различные приемы и методы исследования: расчетно-конструктивный, аналитический, монографический. Работа содержит введение, основной раздел, заключение, список использованных источников в количестве 11. Работа выполнена на 50 страницах машинописного текста. |
Объём работы: | 50 |
Цена: | 4000 ₽ |
Уникальность: | 50 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Следующие работы:
Больше не нужно самостоятельно сидеть над учебниками и зубрить материал по своему предмету, поскольку все можно поручить опытным мастерам своего дела, которые точно знают, как именно можно выполнить тот или иной заказ, чтобы преподаватель остался доволен.
Название: ООО 'Дипломы - Чита'
Адрес: г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474
Телефон: 8(900) 694-43-94
Email: zakaz@chita-diplomy.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00