Оказываем поддержку студентам в Чите
г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Экономическое обоснование выпуска новых видов продукции на предприятии. |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Экономика |
Краткое содержание: | Введение Актуальность темы исследования обусловлена объективной необходимостью разработки практических положений для формирования и развития системы управления технологическими процессами для создания и освоения производства новых продуктов на предприятиях. В современных условиях появились основные тенденции и концепции управления инновациями, однако практическое применение системного управления процессом создания и разработки новых продуктов остается сложным для многих российских предприятий. Несмотря на огромный интерес, накопленные теоретические разработки этой проблемы и некоторый опыт в экономической деятельности, предмет анализа по-прежнему плохо изучен. Экономическое обоснование, особенно использование экономических инструментов для создания конкурентоспособных и рентабельных продуктов, оставляет желать лучшего, с чем невозможно согласиться в современных условиях. Фрагментарные расчеты, ошибки и упущения, сделанные на этапе проектирования, экономическое незнание исполнителей в целом негативно сказывается на качестве разработанных проектов, на конкурентоспособности новых продуктов. Целью исследования является разработка проекта мер по разработке новых продуктов на предприятии. Для достижения цели исследования необходимо разработать и решить следующие задачи: - определить характер и содержание организации создания и развития новых продуктов на предприятии; - изучить процесс разработки нового продукта и его продвижения на рынок; - оценить эффективность деятельности ОАО «Оренбургский хлебокомбинат»; - обосновать необходимость запуска нового продукта - оценить экономическую привлекательность проекта для запуска нового типа хлеба; - оценить инвестиционную привлекательность проекта. Объект исследования - ОАО «Оренбургский хлебокомбинат» Предметом исследования является организационный механизм экономического обоснования новых продуктов. Теоретической и методологической основой исследования была работа отечественных ученых по организации и управлению инновационной деятельностью предприятий, методологическим разработкам, периодическим изданиям. Работы Белых Л.М., Абрамова А., Никитина С.А., Алешина С.А., Новосельцева Д.В., Пустовит Н., Столярова В.А., Хаустова входят в число наиболее значительных работ по современной инновационной экономике. Е.В., Трухина Г.М., Микаилова О.М., Черникова А.А. Общей методологической основой исследования были методы и методы научного знания: системный анализ, экономические и математические методы, сравнительный анализ. При разработке конкретных проблем использовались экономические и статистические методы сбора и обработки информации: сравнение, наблюдение, временные ряды, SWOT-анализ. Практическая значимость работы заключается в том, что содержащиеся в ней выводы и рекомендации могут быть использованы ОАО «Оренбургский хлебокомбинат» для начала производства новых хлебобулочных изделий. |
Объём работы: | 25-29 |
Цена: | 1150 ₽ |
Уникальность: | 50-59 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Больше не нужно самостоятельно сидеть над учебниками и зубрить материал по своему предмету, поскольку все можно поручить опытным мастерам своего дела, которые точно знают, как именно можно выполнить тот или иной заказ, чтобы преподаватель остался доволен.
Название: ООО 'Дипломы - Чита'
Адрес: г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474
Телефон: 8(900) 694-43-94
Email: zakaz@chita-diplomy.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00