Оказываем поддержку студентам в Чите
г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Основные принципы организации управленческого учета на предприятии(предприятие г. Оренбург) |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Бухгалтерский учет |
Краткое содержание: | Содержание Введение 3 1 Теоретические основы организации управленческого учета 3 1.1 Назначение, функции и основные принципы управленческого учета 3 1.2 Издержки как основной объект управленческого учета: понятие, классификация, принципы организации учета 3 1.3 Особенности организации производства и их влияние на построение управленческого учета 3 2. Специфика хозяйственной деятельности предприятия и особенности введения учета 3 2.1 Краткая характеристика деятельности организации 3 2.2 АВС – costing применительно к Кондитерскому цеху «ИП Михайлова» 3 3 Анализ и совершенствование системы управленческого учета Кондитерского цеха «ИП Михайлова» 3 3.1 Анализ видов затрат на предприятии 3 3.2 Рекомендации по совершенствованию системы управленческого учета на предприятии 3 Заключение 3 Список использованной литературы 3 |
Описание работы: | Введение В настоящее время усиление конкуренции в сфере производства и оказания услуг на рынках мировых и отечественных производств, стремительное развитие технологий и интегрированных систем, диверсификация бизнеса и усложнение бизнес-процессов в управлении коммерческими организациями приводят к необходимости модификации и гармонизации учётных, контрольных и аналитических систем всех уровней и производств. Проблемы ведения управленческого учёта в наше время приобретают всё большую актуальность, так как в условиях становления и развития рыночной экономики особую роль играет управление и управленческий учёт в организациях. В больших организация ведётся, как правило, два вида учёта: финансовый и управленческий. Следовательно, появляется сложность в том, что многие руководители путают эти виды учёта или отождествляют их, что также нецелесообразно. Функционально проработанный управленческий учёт, ориентированный на конкурентную среду, даст возможность выявить ин- формационные и технологические процессы, которые априори ориентированы на принятие обоснованных и оптимальных управленческих решений, которые позволят своевременно устранять недостатки, характерные для бухгалтерского и финансового учёта. Эффективность управленческого контроля ведёт к гарантированию достоверной информации бухгалтерской (финансовой) отчётности, надёжности, устойчивости и безопасности активов организации, позволяет исследовать взаимосвязь управленческого и налогового учёта, способствуя тем самым успешной и прибыльной деятельности. В этой связи весьма актуальным становится разработка теоретических и практических рекомендаций, которые направлены на усиление роли и значения управленческого учёта, совершенствование методики его организации. Актуальность исследования состоит в том, что управленческий учет позволяет системно рассмотреть внутри предприятия вопросы оперативного планирования, контроля и учета отдельных видов деятельности. Основным критерием действенности системы является эффективное управление финансовыми и людскими ресурсами, управленческий учет обеспечивает для этого необходимый механизм. Цель исследования - рассмотреть проблемы современного управленческого учета производственной организации. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: 1) Раскрыть основные понятия и цели управленческого учета; 2) Исследовать виды и классификацию издержек, как объекта управленческого учета; 3) Дать общую характеристику организации «ИП Михайлова», провести диагностику рыночного положения и организационно-производственной структуры предприятия; 5) Дать рекомендации о путях совершенствования системы управленческого учета на предприятии. Объект исследования - предприятие кондитерский цех «ИП Михайлова» Предмет исследования - системы учета затрат и калькуляции себестоимости для целей принятия управленческих решений. Практическая значимость исследования. Основные положения исследования могут быть использованы в качестве рекомендаций по совершенствованию системы управленческого учета на предприятии. Основой исследования являются законодательные и нормативные акты РФ в области трудового законодательства, специализированная и учебная литература по вопросам управленческого учета на предприятии, анализа, экономике предприятия, материалы периодических изданий и интернет-ресурсы, раскрывающие те или иные вопросы, совершенствования системы управленческого учета на предприятии. При написании дипломной работы использовались работы таких авторов как: М.А. Вахрушин, Н.Д. Врублевский, В.Б. Ивашкевич, Н.П. Кондраков, С.А. Николаева, К.Н. Нарибаев, В.Ф. Палия, В.И. Петрова, С.С. Сатубалдин, В.К. Сопко, Я.В. Соколова, В.А. Терехов, и другие. В качестве информационной базы исследования были использованы открытые данные бухгалтерской и статистической отчетности Кондитерского цеха «ИП Михайлова», экономико-статистическая информация, аналитические материалы, первичные и аналитические бухгалтерские данные, которые детализируют отдельные статьи баланса, внутрення документация и технические материалы. Методологическую базу исследования составляют общенаучные методы познания: метод системного анализа, логический, сравнительного правоведения, диалектический, метод единства теории и практики. Структура и объем исследования обусловлены содержанием темы, задачами и логикой проведенной работы. Настоящая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений. |
Объём работы: | 37 |
Цена: | 1250 ₽ |
Уникальность: | 60 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Больше не нужно самостоятельно сидеть над учебниками и зубрить материал по своему предмету, поскольку все можно поручить опытным мастерам своего дела, которые точно знают, как именно можно выполнить тот или иной заказ, чтобы преподаватель остался доволен.
Название: ООО 'Дипломы - Чита'
Адрес: г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474
Телефон: 8(900) 694-43-94
Email: zakaz@chita-diplomy.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00