Оказываем поддержку студентам в Чите
г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Приготовление пирожных песочное кольцо |
Предметная область: | Дипломная работа, Общественное питание |
Краткое содержание: | Введение........................................................................................................................3 1. Технологическая часть.............................................................................................5 1.1 Общие правила приготовления песочного теста.................................................5 1.2 Технологическая карта пирожного «Песочное кольцо» и технология приготовления..............................................................................................................7 1.3 Технологическая схема приготовления пирожного «Песочное кольцо»…...15 2.Охрана труда............................................................................................................21 2.1 Охрана труда на предприятии общественного питания...................................21 2.2 Техника безопасности..........................................................................................22 Заключение.................................................................................................................27 Список использованной литературы........................................................................29 |
Описание работы: | Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минеральных веществ и витаминов группы В, РР, А. Вся выпускаемая кондитерскими цехами предприятий питания продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТам), стандартов отрасли (ОСТам), стандартам предприятия (СТП), техническим условиям (ТУ), Сборнику рецептур и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил. Центральное место в цехе принадлежит кондитеру. От его квалификации, профессиональных навыков, образования напрямую зависит качество приготавливаемых изделий. Это достигается не только правильно проведенным, научно-обоснованным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья. Многое зависит также от вкуса и художественных способностей кондитера Изделия из песочного теста имеют большое значение в питании. Они обладают многими положительными качествами: внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваивается организмом. Отличительные особенности изделий данного вида заключается в более высоком содержании сахара-песка и жира и меньшем содержании муки, чем в остальных мучных кондитерских изделиях. Изделия характеризуются значительным содержанием влаги. Песочное кольцо с орехами – одно из любимых лакомств всех, кто родом из СССР. Такие пирожные продавались в каждой школьной столовой нашей необъятной Родины. Готовили такие колечки и дома, в семейном кругу. А сейчас их можно встретить в продаже в каждом магазине. Цель работы: изучить технологию приготовления пирожного «Песочное кольцо» Задачи: - рассмотреть общие правила приготовления песочного теста; - составить технологическую карту и технологическую схему пирожного «Песочное кольцо»; - изучить охрану труда и технику безопасности на предприятиях общественного питания. |
Объём работы: | 26 |
Цена: | 2000 ₽ |
Уникальность: | 60 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Больше не нужно самостоятельно сидеть над учебниками и зубрить материал по своему предмету, поскольку все можно поручить опытным мастерам своего дела, которые точно знают, как именно можно выполнить тот или иной заказ, чтобы преподаватель остался доволен.
Название: ООО 'Дипломы - Чита'
Адрес: г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474
Телефон: 8(900) 694-43-94
Email: zakaz@chita-diplomy.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00