Внимание! chita-diplomy.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Чита Диплом

Оказываем поддержку студентам в Чите

г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 694-43-94

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Сравнительная хар-ка потребительских свойств живой, охлажденной и мороженой рыбы

Тема работы: Сравнительная хар-ка потребительских свойств живой, охлажденной и мороженой рыбы
Предметная область: Курсовая работа с практической частью, Технология продукции общественног питания
Краткое содержание:

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКиХ СВОЙСТВ РЫБЫ 4

1.1 Потребительские свойства рыбы, классификация. Факторы, определяющие пищевую ценность и сохраняемость 4

1.2 Условия и требования к хранению рыбы 4

ГЛАВА 2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ СРАВНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ РЫБЫ 4

2.1 Сравнение характеристик потребительских свойств рыбы 4

2.2 Совершенствование контроля качества рыбы и рыбных продуктов 4

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 4

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 4

Описание работы:

ВВЕДЕНИЕ

Рыба традиционно занимает место в питании населения нашей страны, так как она обладает высокой пищевой ценностью и высокими вкусовыми достоинствами.

Ценность мяса тресковых рыб как пищевого продукта определяется не только количественным составом химических веществ и элементов, входящих в состав мяса рыбы, но и гастрономическими свойствами, а также уровнем физиологического воздействия на организм человека.

Рыбные продукты отличаются хорошими диетическими свойствами. После тепловой обработки мясо рыбы становится сочным, рыхлым, легко пропитывается пищеварительными соками, что способствует перевариванию и усвоению организмом.

Большая часть мирового улова используется в мороженном и охлажденном виде, это обусловлено значительной отдаленностью основных мест промысла от береговой базы, возможностью заготовки сезонных продуктов на длительный срок.

Замораживание является наиболее эффективным и длительным способом хранения рыбы. Температура в тканях понижается до –6–8 оС, при этом вода превращается в лед, и создаются условия, при которых практически подавляется деятельность ферментов и микроорганизмов, поэтому качество свежей рыбы сохраняется долго.

Одной из важнейших задач, стоящих перед рыбохозяйственной промышленностью, является сохранение рыбного сырья высокого качества путем предотвращения нежелательного действия автолитических и бактериальных процессов, протекающих во время его хранения, и получение из этого сырья разнообразной высококачественной рыбной продукции.

На потребительском рынке еще встречается некачественная продукция, наносящая вред здоровью граждан, следовательно, тема является достаточно актуальной.

Объектом исследования является товароведческая сравнительная характеристика потребительских свойств товара.

Предметом исследования является рыбная продукция (живая, охлажденная и замороженная рыба).

Целью настоящего исследования является проведение сравнительной характеристики потребительских свойств живой, охлажденной и мороженной рыбы.

Для достижения данной цели, был поставлен ряд задач:

- охарактеризовать потребительские свойства рыбы и их классификация;

- проанализировать условия и требования по хранению рыбной продукции;

- провести сравнение характеристик потребительских свойств рыбы;

- охарактеризовать совершенствования контроля качества рыбы и рыбных продуктов.

Структура работы: введение, две главы, заключение, список использованной литературы.

Объём работы: 25-29
Цена: 1075 ₽
Уникальность: 50 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

chita-diplomy.ru

Больше не нужно самостоятельно сидеть над учебниками и зубрить материал по своему предмету, поскольку все можно поручить опытным мастерам своего дела, которые точно знают, как именно можно выполнить тот или иной заказ, чтобы преподаватель остался доволен.

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Чита'

Адрес: г. Чита, ул. Ленинградская 76, офис 474

Телефон: 8(900) 694-43-94

Email: zakaz@chita-diplomy.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 chita-diplomy.ru